Схема салона самолета SU-1711

Компания «Аэрофлот» ежедневно осуществляет огромное количество вылетов по России и миру. Узнать, куда ведет каждый из них, и на каком типе самолета будет осуществляться перелет, можно по номеру рейса. Рейс SU-1711 — это перелет от Хабаровска до Москвы. Вылеты производятся каждый день в 11.05, а прибытие происходит приблизительно в полдень.

Если вы выбрали рейс SU-1711 Хабаровск — Москва, какой самолет будет использоваться при этом, зависит от дня вылета. В разные даты используются следующие модели:

  • Airbus A330-200;
  • Boeing 777-300;
  • Airbus A330-300.

Схема салона самолета SU-1711 зависит от модели воздушного судна. Рассмотрим подробнее каждый из самолетов, чтобы вы могли выбрать наиболее комфортное для вас сиденье.

Рейс SU-1711 Хабаровск - Москва какой самолет

Airbus A330-200

Данная модель является самой маленькой из обширного семейства Airbus. В Аэрофлоте используется ее трехклассовая модификация, включающая эконом, бизнес-класс и места повышенной комфортности.

Ряды с 1 по 6 отданы под бизнес-класс, соответственно, они максимально выигрывают в комфорте. Кресла здесь можно разложить на 180 градусов. Некоторые замечания могут возникнуть у пассажиров, которым не нравится близость кухни (ряды с 1 по 4), туалетов (5 линия) или маленьких детей (6 линия, за которым расположены детские люльки).

Экономический класс располагается с 11 по 24 ряды. Наиболее удобными считаются места в 11 и 24 рядах, перед которыми больше пространства для ног. Остальные пассажиры экономкласса часто страдают от ограниченности места, невозможности откинуть сиденья и шума работающих экранов. Пассажиры 23 и 24 ряда также могут столкнуться с неудобствами от близости уборной, из-за чего рядом постоянно шумно, ходят пассажиры, а из санузлов слышится запах. В 24 ряду также есть крепление для люлек, поэтому есть шанс провести полет в соседстве с громким малышом. Там же установлены экраны, которые громко работают, а близость с ними мешает уснуть.

Читайте также:   Схема салона Ил-86: фото, вместимость пассажиров

Ряды 33, 34, 35 находятся в месте, где фюзеляж сужается из-за формы самолета. Это почти незаметно, однако здесь несколько меньше пространства и могут мешать ящики под креслами, где лежит оборудование для судна. Последние ряды салона соседствуют с туалетом, поэтому их минусы очевидны.

Схема салона самолета SU-1711

Боинг 777-300

Крупное судно вмещает в себя 402 пассажира. Большая часть сидений рассчитана на экономкласс (324 места). В самолете, помимо этого, есть два класса: бизнес и комфорт.

Проанализируем схему данной модификации Боинг. Ряды 1—5 традиционно принадлежат классу бизнес. Здесь созданы все условия для комфортного перелета: модель судна предназначена для длительных полетов, поэтому в салоне имеются удобные широкие кресла, развлечения, а уровень сервиса соответствует высоким требованиям. Сиденья комфорт-класса располагаются в рядах 11—16. В данном классе шире расстояние между креслами, чем в экономе, а каждое из них снабжено подсветкой, монитором, местом для ног и столиком. Меню для пассажиров также отличается от экономического класса. Однако пассажирам этого класса нельзя пользоваться санузлом бизнес-класса: в их распоряжении только туалеты в экономе.

Рейс SU-1711 Аэрофлот какой самолет

Большая часть мест в салоне отводится под экономкласс. Наиболее удобными здесь, с точки зрения расположения, являются сиденья в 17 ряду, в особенности парные места у окон. Перед ними нет кресел, поэтому пассажиры смогут вытянуть ноги. Та же ситуация складывается в 24 и 38 рядах, однако там больше мест и спереди находятся туалеты, из-за чего поблизости будут постоянно ходить другие люди. Кроме того, рядом с аварийными выходами могут сесть не все пассажиры. Лучшие в классе места в плане пространства для ног — это 18С и Н: перед ними нет сидений.

Некоторые неудобства будут испытывать пассажиры, которым выпало провести полет на 23, 36, 50 и 51 рядах. Сразу за ними располагаются кухни и санузлы, что может мешать спокойному полету. В 46 ряду места с краю немного выдвинуты к проходу, поэтому сидящих там могут задевать проходящие мимо люди. Для тех, кто хочет минимум соседей вокруг, подойдут ряды 47—51, где сиденья только парные.

Читайте также:   Раскраска самолетов авиакомпаний России и мира

Airbus 330-300

У данного самолета есть несколько модификаций. Самой распространенной из них является модель с 268 пассажирами и двумя классами. Первые шесть рядов — это стандартно бизнес-класс. Здесь удобно лететь на всех местах. Небольшие замечания могут возникнуть у летящих на 1 или 6 рядах: в первом случае спереди расположен гардероб и кухня, во втором сзади начинается экономический класс, в котором много шума. Пассажирам эконома, путешествующим с младенцами, следует отдать предпочтение местам в рядах 11 или 29, где можно разместить детскую люльку.

Рейс SU-1711 Аэрофлот какой самолет

Те, кому важно наличие возможности смотреть в окно при полете, должны избегать покупки мест в 15 ряду, так как там нет иллюминаторов. В 29 ряду перед креслами есть большое пространство, поэтому можно свободно вытянуть ноги и встать с сиденья, не задевая соседей. Однако здесь обычно громко работают мониторы и спереди находится туалет.

27, 28, 44 и 45 ряды обладают ощутимым неудобством: здесь не откидываются спинки кресел. К тому же, сзади находятся кухни и санузлы. Еще одним немного неудобным местом станет 41 ряд. Здесь сужается фюзеляж, поэтому сиденья расположены ближе к проходу, из-за чего сидящих могут задевать проходящие мимо люди. Мы подробно рассмотрели рейс SU-1711 Аэрофлот, какой самолет может служить для перелета и какие места лучше выбирать. Теперь вы сможете летать в Москву из Хабаровска с удовольствием.

Интересное по теме:

Оставить комментарий

5 × 4 =